Версия сайта для слабовидящих

Статистика

Последнее обновление информации на сайте

 

Запись в детский сад

Уважаемые родители! Записать ребенка в детский сад Вы можете здесь

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   В связи с внедрением ФГОС ДО современные педагоги ищут новые подходы, идеи, способы обучения, для того чтобы соответствовать современным требованиям, предъявляемым к образованию и воспитанию дошкольников. Одним из таких средств обучения дошкольников является лэпбук.

Что такое Лэпбук?

   Лэпбук означает «наколенная книга». Это самодельная папка или книжка-раскладушка. Она состоит из наклеенных картинок, карточек, открывающихся дверок, карманчиков, вкладок, объемных аппликаций, окошек, стрелочек, мини-книжки, подвижными деталями, которые ребенок может доставать, перекладывать, складывать по своему усмотрению. Материал собирается в ней по определенной теме.

   Темой книжки могут быть – существа, явления, предметы, процессы и так далее. Например: «Рыбы и обитатели рек, морей и океанов», «Дикие животные», «Машины и правила дорожного движения», «Весна» и другие. При выборе необходимо учитывать возраст ребёнка, и его способность интересоваться выбранной темой.

   Лэпбук можно сделать из картонной, пластиковой папки. Форма и формат может быть разный. Лэпбуки помогают быстро и эффективно усвоить новую информацию и закрепить изученный материал в занимательно-игровой форме.

Благодаря данной технологии наблюдается положительная динамика в развитии познавательных способностей и речи у дошкольников.

Совместно с детьми, нами были созданы лэпбуки «Такие разные машины», «Весна», «Солнце», «Рыбы и обитатели рек, морей и океанов», «ПДД для детей». В наших книжках-раскладушках поместилось много разной информации: игры, разрезные картинки, лабиринты, стихи, сказки, пословицы, поговорки, загадки, раскраски. Дети периодически возвращаются к этим книжкам, чтобы полистать, поиграть в игры, вспомнить пройденный материал.

 Алтаева Мария Васильевна, воспитатель группы №4. Октябрь 2020г