Рациональное и правильно организованное питание детей дошкольного возраста в условиях ДОУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка.
Организация питания в ДОУ базируется на следующих принципах:
♦ правильная организация режима питания;
♦ сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);
♦ использование адекватной технологической и кулинарной обработки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;
♦ соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;
♦ осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно- гигиенических требований.
В ДОУ организовано 5ти-разовое питание в соответствии с цикличным меню.
Цикличное меню для детей 1-3 года
Цикличное меню для детей 3-7 лет
Для приготовления пищи функционирует пищеблок, оснащенный технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Деятельность по организации питания, поставку продуктов, обеспечение пищеблоков необходимыми кадрами осуществляет МУП «Комбинат питания г.Иркутск”. Директор Пронина Любовь Афанасьевна. Адрес: 664046, Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41. Тел: 8(3952)763816, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт irkompit.ru
Телефон горячей линии по вопросам организации питания
в образовательных учреждениях г. Иркутска 8(950)0849-079
Специальные условия питания
В ДОУ строго соблюдаются все нормы питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при посещении ими детского сада, предусмотренные санитарными нормами и правилами.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока имеет отдельный выход.
В учреждении организовано 5ти-разовое питание на основе цикличного меню. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В рацион питания включены фрукты, овощи, соки. Контроль над разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет: заведующий детским садом, заведующий хозяйством осуществляет контроль за хранением и реализацией скоропортящихся продуктов.
Контроль над разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет: заведующий детским садом, заведующий хозяйством осуществляет контроль за хранением и реализацией скоропортящихся продуктов.
Диетическое меню разрабатывается при поступлении запроса о его необходимости. На данный момент диетического меню в МАДОУ нет.
Задать вопрос или отправить обращение по вопросу организации питания в МАДОУ вы можете с помощью формы обратной связи, расположенной в верхнем меню сайта (ссылка)